乾拌麵在夯什麼,你們知道嗎!?乾拌麵品牌與口味推陳出新,「乾麵」與「醬料」的搭配成就了乾拌麵,相比過度加工的泡麵也更來得健康,在美味上也是各有千秋,也因此乾拌麵的商品成為了多數人的新選擇,今天就讓獼米來解析乾拌麵是怎麼成為一代夯品的!

乾麵的純粹與製程,讓美味保留

樸實而美味的食物,往往只需要簡單的調味。 乾麵的原料只需要麵粉、水、鹽,再經由完美比例的拿捏與發酵成團製成生麵,而最強大的秘方就是乾燥,它讓麵體更往上一個層次,達到了香、Q、勁!其實它來自於日治時期,人們為了使麵條能夠久存,以日曬的方式再加工,製成後發現麵條竟然變得更有嚼勁與美味!

現代人因為新冠疫情也更注重健康與飲食,在熱水分鐘就可以即食的泡麵當前,沒被經過油炸而更健康更單純的乾麵成為了現在許多人的首選,健康意識提高,泰源幽谷獼米更在乾麵的製程中,結合了黑米、紅藜、薑黃等原料研磨,將營養保留並堅決不加化學染色或添加物,經過乾燥後誕生了香甜與Q彈的養生麵,獼米的創新產品實踐了健康是可以與美味共存。
◇經典傳承‧全新台灣養生能量麵,限時買一送一

乾拌麵就是要有靈魂醬料!

成就好吃的乾拌麵的靈魂,就是醬料啦!一個好的拌麵醬在沒有配料,菜、蛋、肉的輔助下,就能讓拌麵青出於藍,但是,一個好吃的拌麵醬怎麼夠!新冠疫情帶來的自煮時代,讓許多人花更多心思在飲食下功夫,最常遇到「明天要吃什麼?」的人生難題,獼米多種拌麵醬整理,讓你們每天都能煮出新花樣!
▲一週「拌麵醬料」食譜大公開
生活中不可或缺的醬料,需要可以拌麵、拌飯、拌菜、主食沾醬樣樣行,而獼米獨創的「台東麻油薑」醬料,不僅風味獨特與鹹度合宜,各種主食都百搭更讓美味升級,喜歡麻油口味的你們絕不能錯過,食材選用台東東河鄉山腰的在地生薑及高成本的苦茶油!製作過程作工繁複,從選薑、 洗皇、粉碎、壓汁拌油加熱炒熟,並以獨特的配方呈現多層次的口感,一小匙點綴就可讓麻油芬芳包覆著料理,品嚐起來更是溫潤好上口!炒菜、拌麵、湯品皆可搭,是媽媽們推薦的居家料理神器!
獼米純手工製作醬料>>> ◇天然的美味·百搭拌醬麻油薑

居家飲食當道,兼顧健康與美味的選擇

全民一同抗疫,你也成為居家料理王了嗎? 簡單的食材與工序,更能帶出天然食材的美味,化繁為簡也是健康的一步驟,以乾麵替代泡麵,更以均衡飲食、多吃蔬果去做調整,抗疫生活超簡單!獼米的理念更是以最天然、最單純、最好的品質帶給大家,將食物的美味與天然傳承。

獼米五倍劵小資方案>>>  森林能量組再享10元加價購米乖乖!