你也是屬於麵食派的嗎?說到麵食,大家肯定第一個想法會說不同「形狀」的麵食種類,如寬麵、刀削麵、細麵等等……

 

但其實麵條除了這些以純澱粉類的麵食,現在還有更健康的「薑黃養生麵」的問世囉!

除了最基礎的澱粉營養外,更含有健康薑黃的營養素,因此就算只攝取麵食本身,也能獲得多種豐富營養,不怕營養不均的問題! 

桌上的薑與薑黃粉與獼米LOGO

 

薑黃是什麼?

「薑」、「薑黃」傻傻分不清楚嗎?雖然名字都有「薑」的字,但其實這是兩種不同的植物唷!

 

以植物科學分類來看,薑與薑黃皆是薑科的,但薑是薑屬,薑黃則為薑黃屬,兩者不同。而就外型來看,薑黃與薑外表顏色差異不大,皆有著褐色的外皮包裹著,但普遍來說薑黃的體積較薑還來得小。最大的差異還是切開後內部的顏色,薑黃可以看到很明顯的橘黃色,其含有鈣、鎂、鉀、硒、鋅等礦物質,也含有維生素與膳食纖維,味道較薑多了點苦味,層次較為複雜些,也因此常被作為南洋的香料使用,有些咖哩中也會發現有薑黃的成分在。

 

薑VS薑黃–功效大不同

儘管只差了一個字,功效也是大不同,薑黃所有營養成分中最值得一提的不外乎就是「薑黃素」了,近年廣受矚目並重視,由於薑黃素是良好的抗氧化劑,許多人因此將薑黃視為保健食品,而非一般香料植物,可以使增強體力,維持日常健康,除了薑黃素外,也含有礦物質與膳食纖維等營養價值,可以幫助人體的消化機能。而薑富含的則為「薑辣素」,可刺激人體新陳代謝,幫助消化,並且可改善腸胃細菌叢生態,維持消化道機能,普遍被視為香料的提味的一種,是非常健康的材料之一唷!

 

了解更多:薑黃與生薑有什麼區別

薑與薑黃的差異比較表

 

健康又養生的薑黃麵可以這樣吃

泰源幽谷獼米為了讓大眾可以吃得更健康,費盡心力研發,終於以最合適的黃金比例讓麵團調和,將養生薑黃融入於麵食中,吃不到薑黃的微苦,卻能吃到薑黃淡淡的香氣,味道像是融合了胡椒、麝香,同時又帶有一點橙與薑的風味,吃入口中可以感受到一股清香與天然的味道,細細品嚐不僅美味,也讓一般生活飲食也可以變得更健康,同樣是吃麵食,卻可以獲得多好幾倍的營養。

 

養生麵烹煮就如一般麵條般,下鍋三四分鐘即可撈起,看個人偏好麵的軟硬程度, 起鍋後最簡單的方式就是直接辦入「台東麻油薑」,無須額外烹煮,挖取一匙添加苦茶油成分的麻油薑拌入,不燥熱,簡單又方便,居家生活的一餐就這樣輕鬆解決!

 

然而,儘管薑黃麵好處多多,但也要注意飲食的顧忌唷!根據WHO世界衛生組織的建議,成人一天攝取薑黃素約為200mg之內,適量攝取即可,無需超量攝取,攝取過多並不會獲得更多餘的營養。另外,孕婦與生理期間的女性不也不建議攝取薑黃,由於薑黃可能造成滋補過度,避免造成大量出血。

獼米的薑黃養生麵與黑米養生麵配上台東麻油薑

 

居家防疫好夥伴,邁向新麵食主義

防疫期間長時間在家,該如何不出門又同時獲得健康呢?

沒錯,答案就是「薑黃養生麵」!不但可以線上訂購直接送到家,就算比平時少了運動,也能補充適當的營養,給予保護力!

 

新麵食主義,

同樣都是吃麵食,你為什麼不選擇更好的薑黃麵呢?

營養、養生、簡單,面面俱到,防疫生活最佳料理選擇。 

獼米薑黃養生麵加上豬肉而成的豬肉湯麵

 

🌞

除了薑黃養生麵之外,另外還有「黑米養生麵」,與「紅藜養生麵」唷!

每種麵條皆含豐富營養成分!

 

限時活動買一送一,立馬逛逛👇

泰源幽谷獼米天然能量麵